Листаю...

Татьяна Гарг
Листаю осень клёнами
Багряными и желтыми
И наслаждаюсь шепотом
И шорохами сонными.

Считаю осень грушами,
Кошёлками с опятами...
Дождливыми сонатами
Её под пледом слушаю.

Внимаю до последнего
Её многоголосию...
Лечу седую осень я
Фантазиями летними.