Пёс и Лисица

Здравствуй Маленький Апрель
Галина Храбрая

«ПЁС И ЛИСИЦА»

К дачке подошла лиса –
Ну, какая же краса!

Просится ко мне «пожить»,
Хочет «сторожем» служить!

Пёс мой рыжий, так восстал,
Показал ей свой оскал:

– Рыжую, прогнать взашей,
Ловит пусть она мышей!

Но Лиса не тут-то было,
В раз обиду позабыла:

Как дремота лес обнимет,
Так она «посты» и примет!

Бугорки все обойдёт –
«Парочку мышей» найдёт…

Ястреб зоркий глаз таращит,
Как Лисица мышку тащит!

Только «бухнет» вслед сова,
Всё! Плутовка такова!

Тропку хвостиком метёт,
Завтра… «к ужину» придёт!

Как Лиса мелькнёт в окошке,
Ей сыграю на гармошке!

Спинка рыжая видна –
Любит песенки она!

Ай, да Лисонька-Лиса!
Хвост лежит, как колбаса!

Еле тащит свой хвостище,
Вот, хитрющая Лисища!

 29 09 2015 г.
 (г. Верея, Нарофоминский район).

 Всем привет из Вереи,
 Умненькие вы мои!!!

* Х *
http://stihi.ru/2015/09/29/511
«Рыжий Сторож»