1991 Perpetum mobile

Виктор Корнилов
Perpetum mobile* для вас?
Друзья, извольте, ради Бога!
Проектов несколько сейчас
Я с ходу предложу, с порога.

Но не твердите, как фанат,
Что это просто невозможно.
Работает (и это факт!)
Надёжно,вечно и не ложно.

Концепция есть на Земле
Магнатам подлым всем в угоду:
"Шизня все эти МОБИЛЕ-
Понятно, кажется, уроду!"

Магнатам выгодно иметь
Авто с бензином и на газе,
Солярке, если газ и нефть
Рентабельней для этой мрази.

Она вложила капитал
Огромнейший в автозаводы,
В добычу нефти, газа. Нал-
Для них кумир под небосводом.

Поэтому идёт грабёж
Из недр Земли ресурсов.
На их отчаянный делёж
Не жалко бомб, людей и ПТУРСов.

На экологии девиз
Им просто наплевать, поверьте.
Поэтому скулеж и визг,
Грызня идёт и войны- смерти.

Земля- огромный организм
Живой, разумная планета!
И хищный, злой капитализм,
Как страшной чёрной смерти мета.

Был Гений, техники гигант,
Оригинал Никола Тесла-
Прогресса бурного гарант.
Да, чтобы не сойти мне с места!

Он генератор изобрёл:
Без всех источников питанья.
Авто с ним, будто бы орёл,
Летало. Где его признанье?

Кому же выгоден застой,
Чтоб были в знании заторы?
Французский Гений Жан Марсоль
Придумал на воде моторы.

Изъяты документы- жаль!
А после выдачи патента
Коллеги мрут, с семьею Жан-
Земля не знала прецедента.

Иль диск летающий, как Змей,
Из Англии у Джона Серла-
Магнитная 3D- модель.
У вас дыхание не сперло?

В Корнуол с Лондона, назад
Полёт прошёл вполне нормально.
Шестьсот КэМэ- путёвка в Ад:
В тюрьму попал он капитально,

В лаборатории пожар,
Исчезли чертежи, детали
И даже телефильм- пиар
Пропал, как будто не видали.

Владимир Рощин на Руси
С коллегой Годиным Сергеем
Успешно повторили все
Эксперименты с этим Змеем.

Но снова результат исчез,
Чертеж и даже установка.
Как будто, колобродит бес-
Орудуют спецслужбы ловко.

И это только крохи, часть
Во многих проявленьях жизни:
Те, кто имеют деньги, власть
Ввели барьер без укоризны

Прогрессу, новизне- всему,
Что улучшает жизнь народа.
Пресечь шабаш бы посему
Капитализма хоровода!

Коль алчности безмерной вред
Для человека очевиден,
Изъять необходимо след
Зверинной лжи! Вопрос наивен?