Семь

Елена Элентух
Мои песочные часы
ужасно отстают.

Последний день, а в них песка ещё на семь минут.
Все семь минут - огромный срок, мой Черный Господин:
минута первая на то, чтоб тонкий палантин
изящно лег мне на плечо, прикрыл, но не укрыл
от взгляда беспечальных глаз сквозь непрозрачность крыл;
отсчет песчинок и секунд в минуте, что потом,
продлится долгий-долгий век под пристальным зрачком;
прожив насыщенную жизнь, я в третью из минут
с тобой останусь оттого, что все кругом умрут;
на опустевший летний пляж прольется зимний дождь
и три минуты из семи я наблюдаю дрожь
белёсой пены у колен на каменном песке,
забыв о времени, пока не прокричит в тоске
сова, плывущая домой под серою сосной

...и долго длится жизнь моя
минутою одной.