Поёт гармошка тихо за околицей

Любовь Карасёва
Поёт гармошка тихо за околицей,
Подковой в небе - месяц молодой...
О чём моё сердечко беспокоится?
О чём грустит вечернюю порой?

Душа болит, и с нею мне не справиться.
Уладить как сердечные дела?
Зачем же ты,подруженька-красавица,
Любовь мою украдкой увела?

Округа спит...Над полем -ветра звонница...
Рассветный час стоит настороже...
Мечта моя о свадьбе не исполнится,
Ведь не со мной мой суженый уже.

Гармонь страдает где-то за околицей.
Сияет звёздный купол золотой.
Ах,как моё сердечко беспокоится,
Тоскует как вечернюю порой!

Открыла я судьбы простые истины.
Пусть огонёк горит в моём окне,
Я буду ждать и верить,мой единственный,
Что ты придёшь,что вспомнишь обо мне!