Иркутская осень или Русскими будем!

Валери Кудряшов
Ты спой мне без грусти
Про осень в Иркутске.
О том, как любили,
Любимыми были.

Припев:
       Иркутская осень! Иркутская осень!
       В стихах ли! Иль в прозе! В краю милых сосен!
       Иркутское чудо! Яшма с изумрудом!
       Мы - русские люди! И русскими будем!


Ты спой мне о главном,
О городе славном,
Где добрые встречи,
И дышится легче.

Припев:

Ты спой мне ту песню,
Где с совестью, честью
Никто не торгует,
Не лгут, не воруют.

Припев:

Иркутск – город лучших,
Душой, сердцем русских!
Так, русскими будем!
Вас любим! Мы любим!

Припев:

Авторская песня.