Хулителям Хаяма...

Жан Гилен
   Что после тебя останется?
   На пыльной дороге след?
   что через миг,
   пылью других укроется

   И если ты не был пьяницей
   А был ли тогда поэт?
   Кто вспомнит тебя?
   Что о тебе им вспомнится?

   А если ты жадно пил
   Хмельное вино любви
   Стихи дарил, боготворил
   свою  избранницу

   Тебя проклянет весь свет
   Скажут, что  ты не поэт
   Что грешником  был 
   И  беспробудным пьяницей
 
   Но Время коварный плут
   Гончарный раскрутит круг
   и глина оживет
   И все исправится

   И чудом потом  назовут
   Любви неземной  сосуд
   Оставил он след, наверно поэт
   Иль просто гениальный пьяница!!!