Узник

Абубакир Жемухов
Лицезрея Кизиловку
Краем глаз меня поймала?!
Так, украдкой знак внимания
Я давно не получал,
Еле сохранил молчание,
Не сказать как уповал.
В парке разный люд гуляет
Кто из них не торжествует
Когда взгляд прохожих ловит.
Так охотник, сняв винтовку
Приговор выносит жертве.

В понедельник волею
          случая
Я гулял там как бирюк.
Жаль, что не был на коне
Как бы я джигитовал!
Мадмуазель приезжая –
Вид имела на Кавказ:
С не очень старой Крепости
Кизиловка как на ладони.

Оправдать доверие гостьи,
К ней наняться гидом,
Не слезая с Крепости
Был я в миг готов,
С птичьего полета,
Как город наш красив,
Живой поток людей
Оттуда загляденье.

Хотел признаться им,
Что узник я на вышке
Железными цепями
Незримо дамой связан.
Хватило хладнокровья
Не крикнуть «Караул!»
Вспомнив байку про Ходжа,
Я сам там присмирел…

«Понедельник день тяжелый»
Только не в Атажукинском саду.
Человек я бывалый,
Знаю, что я говорю.
Когда не о чем писать
Сюда я частый гость.
Кто бы еще с макушки Крепости
Спустился с большой ношей вдохновенья.
*****************************
На белой "Волге"
С престижными номерами
Еду я с мадмуазель
Дорогу "авто" М030..
         в салоне узник -
Верховный гид.


      Атажукинский сад, 29 сентября 2015 г.