Путь к Богу

Ирина Ревякина
Сколько неровностей ждёт на пути,
Тех, что мешают нам к Богу прийти,
Тех, что мешают нам встретить Его,
Если Он Сам к нам идёт! Отчего?

Гордые помыслы, жизни дела,
Дебри отчаянья, тьмы глубина -
Это холмы и болота в пути.
Двери закрыты, чтоб Богу войти!

Дверцу открой, приготовь Богу путь.
Только сумей в сердца глубь заглянуть,
Доброго семени всходы расчисть,
Совесть послушай, греха отрекись.

Жги в покаянии страсти, грехи.
Будут тогда все дороги легки.
Сердца сосуд полнит пусть благодать.
С нами Царица и Ангелов рать!