Пытаешься вернуть

Черкашина Анастасия
Как предсказуемо: пытаешься меня вернуть,
Целуешь руки, пальцы, говоришь украдкой.
А я мечтаю из объятий ускользнуть
И недовольно тереблю на юбке складку.

Я бы простила и осталась лишь твоей,
Рубашки гладила, ждала на ужин.
Но гордость (к сожалению) сильней,
А может быть, ты просто мне не нужен.

Я раньше так желала рядом быть,
Пока в делах крутился очень срочных,
Подумывали даже вместе жить,
Когда на ноги встанешь прочно.

Итоги встреч: ушла все позабыв,
Твой интерес в ответ нулю ровнялся.
Вот, спустя год, мне дверь в кафе открыл
И разговор тяжелый состоялся:

Винил в захлеб, сходил сума,
Зачем-то подарил цветов охапку,
Подвез домой, в подъезд зашла сама.
Так лучше. Я в порядке.
09/2015