***

Екатерина Точанская
Моя любовь уходит от меня
Не разбитыми осколками Лорки,
Она вытекает из моих ран,
Сделанных словами и даже целыми
Предложениями,
Брошенными тобой в меня
Чересчур метко.
Я не хочу быть больше героиней Стриндберга,
Я все жду конца этой пьесы,
Когда можно будет сделать поклон
И уехать на трамвае домой по темному городу,
Но я боюсь, что не успею доиграть до криков
Браво.
И свет в зале заменит свет в операционной,
И бородатый хирург, а по субботам геолог, скажет:
Слишком поздно.