Сердце

Екатерина Точанская
Светлым лезвием вырежу
из груди своей сердце
и спрячу в бревенчатом доме,
затаившемся среди валунов
на берегу огромного озера,
где верные киты,
высунув из воды спины,
застынут немыми сторожами,
чтобы только ты однажды,
прячась от дождя, зашла сюда
и сказала своему спутнику:
посмотри, какой камень,
он словно плачет.
Зачем мне сердце,
Если ты выбрала не меня?