Притча о пчеле, комаре и мухе

Ирина Ершова 56
Спросил комар однажды муху-
"Есть ли в этой местности цветы?"
"Я вижу здесь только разруху,
Консервные банки,навоза следы"

И стала муха перечислять
Все окрестные помойки,
Где комару надо бывать,
Вплоть до заброшенной стройки.

Полетел комар в том направлении,
Куда муха ему указала.
И тут же на удивление
Ему навстречу пчела порхала.

"Видала ли ты помойки среди дворов?"-
Спросил комар у этой пчелки.
"Помоек нет,зато так много здесь цветов!"-
Ответ той пчелки был недолгий.