Вопросы о любви

Леди Дождик
Нежный цветочек вишенный,
Тихий полёт бабочки.
Я обожгла крылышки:
Разве любовь – лампочка?

Плачет душа как горлица –
Принцем не стал чудовище.
Я заплатила сторицей:
Разве любовь – торжище?

Знать не хочу заранее,
Сколько ещё мне маяться.
Если любовь в изгнании,
Значит, она – странница,

Значит, однажды вечером
В свете луны обманчивой
Мне на ладонь доверчиво
Сядет любовь-бабочка.

Художник Мария Курбатова