песня о горлице

Айзова Ася
                «Не просыпайся, жизнь моя, и слушай, какие скрипки плещут моей кровью»
                Ф. Г. Лорка


Белее оперения турийской голубицы
Любовь была.
Я предал сказку. Стаям перелётным долго снится
Страна тепла.

Я предал. Оправдания пусты. Леса редеют
И выжжен сад.
В нем прятались весенние лисята. Не промолвить:
– Вернись назад

В наряде из шелков венчальных лилий. Наступая
На камни бед,
На жалкое жнивьё и гарь, влачишься, как слепая
Волчица. Свет

Померк. Растерзанную горлицу беру на руки.
Я колыбельную тебе пою, в ней – стон разлуки.


27 сент. 15