открытый космос

Святая Капустина
ты говоришь, и во мне наступает безусловная тишина,
в которой мы с тобой кода, и струны рвутся.
рядом с тобой я словарь, в котором не осталось запаса,
город, в котором не существует не то что улиц,
а даже нас.

наша земля уже столько раз сходила с орбиты,
что как подумаю о тебе - за пазухой появляется открытый космос.
мы будем с тобой до утра сидеть на лавочке и курить,
пока время и вовсе не остановится.

ты говоришь - спасибо, за то, что живу,
перечеркивая пальцем все линии на моих ладонях.
мы с тобой сидим так близко, что я уже не дышу
и подолгу смотрим на соседские подоконники.
и в эти моменты так хорошо,
что становится даже жутко.

я столько тебя прожила,
ты что-то вроде моей собственной реинкарнации,
выжила, как побывала в центре страшного урагана.
а ты сидишь и даже боишься меня касаться.
это и есть моя любимая в мире асана.

сердце прыгает вверх и застывает в глотке.
ты спрашиваешь, о чем я с тобой так спокойно молчу.
я отвечаю - не будет драм, все будет славно, никто не умрет.

мне ведь не то что кресты, мне даже на них распятые
по плечу.