Про одиночество

Твоя Раба
Исподлобья тоскливо по-волчьи, по-волчьи… чьи?
Одиночества ночи – в зрачки… помолчи… молчи…
Горечь горькую горькой - не сметь! - не лечи… лечи…
Слушай, плачет вдали саксофон, для тебя… звучит…

По ночному шоссе не ходи босиком… пешком…
Под колёса не надо, нет! - мотыльком… В горле ком…
Он мне тоже по давним обидам знаком… знаком…
И знакомо, как ниточкой пульс за виском… виском…

А ещё не читай стихов… замыкается круг… крут…
В них по строкам рассыпан сплошной изумруд… врут…врут..
Ты поэтам не верь, развлекутся рифмой – сотрут
И из памяти вычеркнут, как забытый маршрут.

Ну, сходи, ради Бога за помощью завтра в храм…
Не поможет священник – ну, значит, он тоже… того… сам…
Вот на полке стоит Коран… может, примешь ислам?
Или к преданным Кришне… научат там - чудесам…

Сердце веры не примет?.. не  хочет наград… наград…
Ну, тогда, как умеешь, живи средь своих преград.
Растворяться в другом – вот реальный жизненный ад.
…Исподлобья, по-волчьи, зрачки на тебя глядят.