Труженица-земля

Алла Пехлецкая
(мысли после субботника)
 Праздник жизни удался на славу:
 День клонился к закату, и я 
 Ликовала со всеми по праву –
 В чём-то есть и заслуга моя.
 Только праздник не мною взлелеян:
 Как подарок лесам и садам,
 И деревьям на этой аллее,
 И цветам жизнь не я – кто-то дал.
 Благодарно склонялись деревья,
 Глянцем листьев взирая на мир.
 Наступало счастливое время
 Просто жить – от зари до зари.
 Каждый стебель
                был лаской отмечен –
 Не цветы, а улыбки цвели…
 Опускался сиреневый вечер
 На усталые плечи Земли.