Нарцисс

Алла Пехлецкая
Нарцисс – весны весёлый вестник.
Так строен стан, так ясен лик…
Апреля сын и мая крестник.
Соблазн приблизиться велик:
Он взгляд притягивает светом,
Струит в пространство жёлтый цвет.
Предвестник солнечного лета,
Где бело-облачный ответ
Находим мы, взамен печали
Так надоевших серых туч.
И в белом венчике качает
Нарцисс свой жёлтый жаркий луч…