Вильгельм Буш. Кроткий священник

Владимир Филиппов 50
Wilhelm Busch. Es ging der fromme Herr Kaplan

Наш кроткий герр каплан успел
Свершить немало добрых дел,
И отдыхая всей душой,
Он шёл дорожкой полевой,

И вышел к лесу, на опушку,
И здесь услышал он кукушку:
– Вам добрый вечер, герр коллега!
Журавль, что был белее снега,

И всё ходил вперёд, назад,
Напротив, крикнул: «Я не рад!
От пенья громкого попов
Я совершенно нездоров!»

Милейший человек, похоже,
Не всем по нраву в жизни тоже.

                ***
        Es ging der fromme Herr Kaplan,
        Nachdem er bereits viel Gutes getan,
        In stiller Betrachtung der scho:nen Natur
        Einst zur Erholung durch die Flur.

        Und als er kam an den Waldessaum,
        Da rief der Kuckuck lustig vom Baum:
        Wu:nsch guten Abend, Herr Kollege!
        Der Storch dagegen, nicht weit vom Wege,

        Steigt in der Wiese auf und ab
        Und spricht verdriesslich: Plapperapapp!
        Ga:b's lauter Pfaffen lobesam,
        Ich wa:re la:ngst schon flu:gellahm!

        Man sieht, dass selbst der fro:mmste Mann
        Nicht allen Leuten gefallen kann.