Алтай

Шерил Фэнн
Как все нетронуто
и неприкосновенно,
и многоликой тишины
немая взвесь нетленна,
и толща ледников
скрывает соль земли.

Из карстовых пещер
рукой подать до ада
[но пробовать опасно
и, вообщем-то, не надо],
от сталактитов длинно
тени пролегли,

и нитка иероглифов
бежит по скалам.
Ушла цивилизация,
похоже, что устала
бороться с вечной
ледниковой мерзлотой.

Ты поезжай в туманы
древним Чуйским трактом –
здесь у озер таежных
не измерить сил и такта,
наполненного
первозданной красотой.

Играет солнце
на макушках синих сосен.
Ты подыграй ему слегка
своей мечтой, отбросив
на время серость, затхлость
офисных клетей.

Почувствуй: мягко жмутся
луговые травы,
звенит ручей в расщелине
хрустальностью отравы…
Ты на Алтае горном
вырасти детей.