Рай для поэтов

Акулина Тамм
Это стихотворение было написано на заданную строчку: " И рифмы на поляне, как цветы"


А для поэтов есть отдельный рай…
Там, значит, так:
Ручей, лесок, поляна.
А время года, очевидно, май:
Тепло, светло и сухо постоянно.

И рифмы на поляне, как цветы,
Средь них стадами топчутся поэты,
Обгладывая строки, как кусты,
Жуя замысловатые сюжеты.

Как хорошо бродить среди своих!
Здесь нет ненужных, нелюбимых, лишних!
И никогда твой самый лучший стих
Здесь не куснёт голодный критик-хищник!

Нет, хищникам поэтов рай – не рай!!
Мы, травоядные, – не трусы, между прочим:
Напишет кто-то пасквиль невзначай,
А мы его копытами затопчем!

Стихи у нас выходят каждый час.
И лишь одно немного огорчает:
В связи с наплывом травоядных масс
Растительность в раю…того-с…
Мельчает!