Гроза над морем

Иволгин Мир
       Такого упоенья нот
       Не может пережить блокнот...


Идет гроза, бросая в море
Свою протяжную струну...
Ударные ответят вскоре...
Не в море - в громе я тону!

Волна поднимет и ударит!
Звучанье труб! На море шторм!
И все, чего так не хватает,
Вдруг проливается дождем.

Над морем ливень заиграет
Мелодию своей судьбы!
Меня в ней явно не хватает.
Но где же я? Хотелось бы...

Хотелось бы повергнуть в ноты
Мою теперешнюю страсть!
Ну, где же Я? Громадны счеты
У моря с небом... Звуков власть!

Но вот - последние раскаты.
Уходят в горы блеск и гром.
Я чувствую свою утрату
И в своей песне - перелом.

      
       Не напишу я эти ноты...
       В пустом блокноте строчка: "Кто ты?"