Осень неба

Украденные Мысли
Уходили тропою на небо невинные души,
И слёзы, что падали вниз, были очень горьки...
Позабыты мамины руки, расписные подушки -
Кто-то, вовсе бесстыжий, их обозначил: враги.

Отныне людям светить будет Солнце огненно-красным,
Лягут саваном белые простыни - облака.
Заплакав, спрячется навсегда чья-то добрая сказка,
Не поверит в одно: насколько была коротка.

Я смотрело на небо - я видело детские лица,
Что были бы счастливы, если б не эта война...
*******************************************
Кто-то спешит в подвал, вновь от смерти стараясь укрыться,
Но кто-то уже не успеет - замрёт у окна...