Куст

Крылов Евгений
Редактор: Я прочёл ваш рассказ - банальность, сплошная банальность! - из фразы в фразу. Ну вот откроем на любой странице... Вот вы пишете: "он поссал на куст с волчьими ягодами". Ну, Батенька, это же банально! Куст с волчьими ягодами - это же банальность!

Автор: А с какими? - с заячьими?

Р: А вот это уже глупость! - зайчих ягод не бывает. Но, знаете ли, уже лучше! С заячьими - это свежачок!

А: С чем же? С ушами? С хвостами?

Р: Ну, Батенька, опять вас тянет на банальные обороты. Ведь все с детства слышали: "Дрожит как заячий хвост", "У подслушивающего уши как у зайца", и тому подобное... Нужно что-то свеженькое, незаезженное.

А: Глазами!!!

Р: Неплохо так... Хм...

А: "Он поссал на куст с заячьими глазами".

Р: Грубовато, знаете ли! Что значит поссал? - помочился. И почему именно он? Почему не на него?

А: На кого?

Р: На героя!

А: "На героя помочился куст с зайчьими глазами?"

Р: Да! Да! Да! - гораздо лучше, - не банально, знаете ли, не заезженно, свежачок! И ещё, - вот в таком вот духе, нужно поработать над каждым абзацем!
Ступайте, Батенька. Приносите когда переделаете.

29.09.2015