De profundis clamavi ad te Domine...

Елена Игоревна Моисеева
De profundis clamavi ad te Domine...*
Псалом 129

Из бездны взываю к Тебе я, о Боже,
Услышь вопиющего глас!
Ответив за все беззакония, сможет
Хоть кто-то остаться из нас?

Но, ведая всё, Ты даруешь прощенье
Тому, кто сам вряд ли б простил.
И лишь на Твоё уповаю спасенье,
Когда остаюсь я без сил.

Развеются тучи, и блеск перламутра
Луч солнца вернёт небесам.
Душа жаждет Бога сильней, чем страж — утра,
Да-да, посильнее, чем стража ждёт утра,
Как ждут свет во мраке глаза.

                29 сентября 2015 года

* De profundis clamavi ad te Domine (лат.) — из глубины взываю к Тебе, Господи [Начальные слова 129-го псалма]