Кощей и сваха Баба Яга

Татьяна Солдатова-Киселева
Анимация и авторское прочтение на ЮТУБЕ
-http:///youtube.com/watch?v=f2F1UrUiDOQ




Змей Горыныч на припёке положил на камни щёки,
Челюсти греет, на солнышке млеет.
С ленцой зевает, да не забывает,
что на страже лежит, БЕССМЕРТЬЕ кощеево сторожит.

А Кощей надумал жениться,
 да не просто кабы на ком, а на девице!

Чтоб невеста была -  собой хороша,
Чтоб петь могла, да плясать,
Шить могла, да вязать,
Холить мужа , ублажать,
Да на флейте играть.

В свахи позвал он сестру,
Всем известную Бабу Ягу.
«Жениться хочу! – Кощей бубнит,
А Яга ему говорит:
«Ну, куда это годится,
По молодости не смог жениться,
Пил, да курил,
Злато серебро копил!

Посмотри на себя, Я тебе хоть и родня,
Но правду скажу, Ни на что не посмотрю!

Ты, Кощей - два фунта мощей,
Ни кожи, ни рожи, на смерть похожий!

Кому ты нужен такой, Старый, не молодой?
Молодуха как на тебя глянет, так сразу увянет!

«Богатый Я!» - Кощей бубнит,
А Яга ему говорит:
«Богатство накопил, А умишко то пропил!
Думаешь, ты хоть и не видный, а жених завидный?

Никакая бабенка за тебя не пойдет!
Какой ей расчёт?

БЕССМЕРТНЫЙ ТЫ!»


                коллаж автора из картинок из интернета