Каждый, кто умирает

Анастасия Хвостанцева
как будто твоя душа - это детство
и с каждым родным, любимым,
кто умирает,
уходят её кусочки
и так ты становишься старше
совсем взрослым
как будто каждый, кто умирает,
тебе отдаёт свой опыт
и ты его принимаешь
хранишь и копишь
и вот ты стал выносливей,
как-то жестче
но это со стороны
а если же честно

то мне дописать бы до точки и не разреветься

и вроде сама я иду, -
а меня волочат
как будто бы ноги - не ноги,
а просто вата
в соседней аптеке -
пятнадцать рублей
шестьдесят копеек
и просто померкло вокруг
дождь, фонарные лужи и вечер
как будто это меня
ведут к месту казни
а не тебя - мертвую -
к погребенью.

и хочется просто застыть,
никуда не идти и остаться
закаменеть. так удобно.
к тому же - молча.
стало труднее дышать
но это проходит
может быть, пару часов подождать придется

и из-за смерти со временем боль поутихнет
может быть, пару недель -
и будет полегче.
самое главное - помнить.
да. просто помнить.

наверное, с меня хватит.
на этом -
точка.

10.07.2015