В честь твою

Ласточкин Цвет
В честь твою то, что было, забудем днем,
В честь твою в моих ребрах поставлен памятник.
Обретем самым ярким своим огнем,
То, что раньше казалось таким правильным.
Вспоминай иногда, как в обнимку мы
Засыпали и сонно цеплялись пальцами.
Промолчим про безжалостнейшие сны.
Нам тогда вообще ничего не останется.
Зимним вечером, в зареве белых птиц,
Залетающих в ворот, что я раскрою,
Не забудь, что есть кто-то, кто про убийц
Знает все, ибо мертв он твоей рукою.
Прян тот запах корицы, и будет он
Настигать меня в числах двадцатых месяца.
Перья ласточек твой схоронили трон,
Он и так болей в мысли мои не вместится.
В странном мире духовной той наготы,
В коей мы потерялись, поддавшись звуку,
Мне так радостно сдаться, как только ты
Мне протянешь навстречу смущенно руку.
Поцелуи в запястья, объятья, маятник,
Что запущен все вечно спешащим звездам.
В чью-то честь в каждых ребрах поставлен памятник,
Весь вопрос только в том, из чего он создан.