Тому, кто где-то есть

Анастасия Хвостанцева
я начинала три раза
но о тебе не пишется
да и тебе не пишу
вот уже год который
с кем ты там говоришь
кто теперь с тобой рядом
кому ты теперь нужен
кому наконец дорог
может, к кому-то теплится
в бледной груди что-нибудь
кроме войны пламени,
что разожгли народы?

прости - я тебя больше
не знаю.
помню лишь образ.
да, и к нему обращаюсь.
закрыла глаза - и готово.
так редко теперь мы видимся
так редко теперь ты приходишь
ко мне во сны, и там
такой ты весенний, тёплый
там ты умеешь любить
там ты почти целуешь
и говоришь, что туда
куда ты направил стопы
нет для меня пути
нет от двери ключа
можно только вдвоём
посидеть пять минут на пороге

что-нибудь просто вспомнить
что-нибудь снова придумать
может быть сказку, в которой
Кронпринц нашёл своё счастье
ты улыбаешься. ветер
треплет твои волосы
но мы с тобой никогда
никогда
не прощаемся.

1.09.2015