чувство осени

Мая Бейро
чувство осени и безветренных облаков:
только тем, чего нет у тебя внутри
прочитаешь листья черновиков
о любви – просеешь, умиротворишь
от силков и сетей – отстающих слов:
не сейчас – значит ли уже никогда?
кто-то держит за' руку, ждёт назло
сквозь нечаянные города.
и по лезвию лунной тоски скользит
то ли путь, то ли будущий снег – расхож:
мне не холодно, просто – боязни зим,
и – не переставая идёт
дождь.