завалилась на ставни избенка...

Николай Иванов Росич
завалилась на ставни избёнка.
слепо окна на пустошь глядят.
я когда-то бывал здесь ребенком
,сорок с лишним годочков назад.
помню,как полутемные сени
половицей скрипели дразня.
и деревьев огромные тени
вечерами пугали меня.
как в фуфайке на лавочке бабка
суетливых кормила курей.
а, проказница старая тяпка
сторожила меня у дверей.
как в сарае я страха неведав
инструмент затаясь изучал.
что достался в наследство от деда
мне,которого я не застал.
две речушки из озера рядом
по прозванью смешному- "штаны"
где купались с рогатым стадом
деревенские пацаны.
всё ушло,и наверно та ива
догнила на пустом берегу.
там я был человеком счастливым.
потому, и забыть не могу.