Чудовище

Татьяна Чернова Костопулу
18+

Ты знаешь? Ты знаешь, ты знаешь… Не знаешь.
И лучше не спрашивай.
Сегодня я злая. И вздорная, и чумная…
Да ничего страшного.

Сегодня я буря, самум, торнадо
И Бог знает, что ещё.
Сегодня я то, чем и быть не надо.
Ну, в общем, чудовище.

Такое чудовище, страсти-мордасти,
Да чтобы вам пусто всем.
Сегодня до ужаса хочется счастья,
Простора, как в космосе.

А я тут скулю, как кутёнок продрогший
И жаждущий помощи,
Забыв, что быть жалобной (или хорошей)
Не катит чудовищам.

Да разве бывает чудовищам плохо?!
О чём им скулить вообще?!
Ты знаешь… Не знаешь, и, в общем-то, пох@й...
Забудь. Я – чудовище.

                29 сентября 2015 г.