Прощание журавлей

Ирина Золотухина 3
На закате, в воскресенье,
В модной шляпке, под зонтом,
Осень шла по направленью
Кинозала "Небосклон".

Первый ряд, второе место,
Гаснет в зале свет лучей.
На экране, на небесном,
Фильм "Прощание журавлей."

Вдохновенная картина!
Оторвавшись от земли,
Гордо,выстроившись клином,
Взмыли в небо журавли.

Издавая крик прощальный,
Растворились среди звезд.
Осень в след глядит печально,
И украдкой слезы льет.