Тайны Версаля

Света Казак
Тайны  Версаля -   яд  и  секреты,
Любовь,измена  и  море  страстей.
Король,  королева,  фигуры  и  пешки,
Версаль  не  раскроет  всем  правды  своей.

Монархи  на  троне, вершители  судеб,
Короны  не  снять   и  не  спрятать  лица.
Душа  от  всего  устает  и  страдает,
Погрязла  в  пучине  распутства  и  зла.

Дворцовые  троны - опасность  трясины,
В  дыме  угарном  совесть  и  честь.
В  жалкой  лачуге  свет  ярче  сияет
Чем  во  дворце,  где лживая  лесть.

Кто  в  фаворитах,  кто  в  фаворитках,
Золото,  смех  и  кровь  на  губах.
Интриги  не  стихнут,  и  войны  не  вымрут,
Слезы  Версаля  на  витражах.

Тайны  Версаля -   яд  и  секреты,
Любовь, измена  и  море  страстей.
Король,  королева,  фигуры  и  пешки,
Версаль  не  раскроет  всем  правды  своей.