Пусто...

Евгения Чмут
Здесь снова шли бои,
Торчат таблички "Мины".
Устало из полей
Ползёт в зенит луна.
Замолкли воробьи
У сломанной калины,
Печально ждут людей
Разбитые дома.

Зарос травою мост.
Прохладно в чистом поле.
Ночь по-хозяйски свой
Раскинула шатёр,
Украсив блеском звёзд
Лихую чью-то долю,
Укрыв прозрачной тьмой
Задумчивый простор.