сияет

Светлана Кузнецова 8
всё у тебя солнечно и всё у тебя легко.
взлетели птицы - маленькие софиты.
теперь их дом - на млечном пути гнездо,
полёт на юг сменился на круг орбиты.

но щебет их всё так же к тебе сквозь пыль,
как миллиарды солнечных песнопений.
рисует звуки тенью от дымки крыл
их песня света будущих откровений.

узоры звуков - крона твоей земли,
что на качелях космоса рассветает.
уснувший голос солнца в тебя вплели,
и он сияет, credo, и он сияет.

29.09.15