Позови меня

Алеся Гроза
"Позови меня тихим шепотом,
Притяни к себе, обними меня.
Я прижмусь к тебе нежно, безропотно.
Позови меня, позови меня."

Позови меня сквозь шум дождя.
И не уходи сразу. Жди.
Срочно надо увидеть тебя.
Не отключай телефон. Подожди.

Дай на шею я шарф намотаю,
Торопливо пальто застегну.
Лифт застрял. Пять минут ожидаю
А потом по ступенькам бегу.

Ты ждешь меня у подъезда,
Третий раз набирая мой номер.
-Я пришла. -Что так долго? Ты резко
Стираешь меня в телефоне.

-Саша, что с тобой стало?
Ты меня больше не любишь?
Я так сильно тебя достала?
-Застегнись, горло простудишь.

Лиза, хватит меня караулить,
Хватит бегать за мной по пятам.
И скулить хватит: любит -не любит.
Я устал. Понимаешь, устал.

-Тебе со мной плохо? Прости.
Помнишь, как подошел и сказал
" Можно мне быть с тобой? Подпусти"
И так робко поцеловал.

-Считай, что тебе все приснилось.
Не вернется то, чего нет.
Изменился я. Ты изменилась.
Уходи - вот мой ответ.

Ты ушел. Сентябрьский дождь
Монотонно стучит по зонту.
Не сдержу я озноба дрожь,
И шепчу, и шепчу в темноту:

"Позови меня тихим шепотом,
Притяни к себе, обними меня.
Я прижмусь к тебе нежно, безропотно.
Позови меня, позови меня..."