Человечность

Василий Груст
Когда звезды вскроют небо,
Измеряя бесконечность,
Возвращая людям веру
В человечность,
Человечность,-

Человечность свяжет руки,
Разрывая горсть ума,
и забьется горем в глотке,
И сожжет любовь до дна.

И подует ветер мира,
Бесконечности и грез
От созвездия Сатира
до твоих печальных
слез;

От окрестности вокзала
До туманных поясов-
Там, где ты меня ласкала,
Там, где я забыл богов.

И, взметнув метеоритом
Без начала и конца,
Назовусь я человеком
По подобию Творца.

Запоют печальным воем
Все светила и мой друг,
Омывая мертвым морем
Внеземной бессмертный
Круг.

И поверят свету солнца,
Как в земную благодать,
Потому что кто смеется-
Тому проще отдавать.

И, отдав себя самого
На терзание светил,
Вспомнят только одно слово,
Слово это - "Мир".

6.09.15