снова молчание синих озер

Вера Балабаева
Снова молчание синих озер,
Бледная дымка туманов,
Осень пришла после летних сестер,
После плясок и песен шаманов.
В стойбищах вьется дым от костров,
В небо уперты их дымные пальцы,
По перепутью небесных мостов
Шествуют строем зимние старцы.
Ветры задули в ладони полей,
Носят на крыльях соколов диких,
Будет зима предыдущих двух злей
В окружении вьюг многоликих.
К мерзлой земле клонятся травы,
Утром от инея ломко хрустят.
В Книге Времен листаются главы,
Под пальцами веером Жизни летят.
Колесо сезонов повернулось,
Солнце снова на покой идет,
Это время холодов вернулось,
За которым снова летний зной придет.