Шотландия

Шерил Фэнн
Мой падший ангел в шотландской юбке –
губы в улыбке, глаза смеются.
Холод вечерний колени студит.
Люблю тебя я, и кто же осудит?

Под блузкой белой таятся холмы,
к ним я приникнуть мечтаю надолго.
Черные клетки в кровавых складках -
мне от любви и горько, и сладко.

Тянет волынка стонами низко,
я с тобой рядом, я к тебе близко,
глажу колено - в глазах метели,
в травах шотландских гулять посмели.

Но вот танцуешь, и я в восторге.
Бродит в селении магия оргий.
Вот твои руки - рога оленя -
я изнываю от счастья, пленник

ритмов, впечатанных четко в камень -
твой «кейп-бретон» порождает пламя.
Юбка взлетает чуть выше колен,
ты продолжаешь кружиться, и плен

так осязаем запахом тела -
лишь ты одна так танцуешь умело.
Мой падший ангел в шотландской юбке,
ты победила, тебе сдаюсь я.