Аннет

Александр Благоразумов
Что вы знаете о СарАпуле на Каме,кроме зефира в шоколаде,
приличной водки и кавалерист-девИцы?Но даже Википедия не
ведает о русской красавице Анне АлАбужевой,которая стАтью
и хваткой ничуть не уступит,скажем,Анне Австрийской.
К тому же она прибрала к рукам всё делопроизводство нашей
(ижевской)фирмы,так что мы без неё,как без рук.
Мог ли архитектор и поэт к ней остаться равнодушным.
Риторический вопрос.

О, блондинок пышной славе
не грозит беда -
наш простой мужик бывалый
их любил всегда!

       Реноме несправедливо
       подмочил гламур...
       Наша Аннушка на диво
       с логикой в ладу.

Да скорее даст оплошку
доктор Борменталь,
чем её лихая ножка
спутает педаль.

       Аня. Анечка. Анюта.
       Нюша...Боже мой!
       Ионической волютой
       локон золотой.

Рядом с ней античных граций
чары - ни о чём!
Дивных рой ассоциаций
в имени твоём:
       орденок на ленте алой
       с профилем святой,
       строк ахматовских,пожалуй,
       безупречный строй,
       королевские подвески
       и дворцовый лёд,*
       Керн,перрон и формы Вески,
       глазки,пулемёт...

Целомудренно вздыхает
старый пень уже,
но невольно вдохновляет
цвет "алабуже".

       О Сарапуле посколько
       думаю порой,
       вижу: славен он не только
       Дуровой одной!

* "Ледяной дом" Анны Иоанновны