Осень

Василий Груст
Осень распустилась поблекшим письмом,
На сердце капая воском.
Улицы тянутся прямо в мой дом
Рядом с табачным киоском.

Чуточку дальше высится храм
С прокуренным попом в окошке-
"Дайте, пожалуйста ,синий ладан
И простите грехи наших мошек "

Осень не брезгует холодом душ,
Грохоча черным рассветом-
"Ты выспался, милый мой муж?",
Наглотавшись желтых таблеток

Осень обманет фальшивой тоской,
Назвавшись неожиданным чудом.
Кто-то прошепчет тихо: "Постой!",
Взрывая под взглядом сосуды.

Вены растянутся аж на  луну,
Оставив тело бездвижным.
Кто-то обмякнет от слова "люблю",
А кто-то вонзит  "ненавижу ".

22.09.15