Прасковьи дух

Артемов 2
А в Калинкино рассветы,
Как зарницы пробуждают.
И мелодией звучат сонеты,
А в это время:
В фито Бочки пар впускают.
Копи здесь открыли соляные,
В них дышать, не надышаться.
А вокруг и травы луговые,
Вам помогут в тонусе подняться.
Прасковьи дух вокруг витает,
Недаром назван «Берёзовый уют».
Кто не был, тот немало потеряет,
Любой желающий найдёт
Здесь обетованный приют.
Пруды спускаются каскадом,
Ласкает взор и успокаивает гладь.
Тут не отделаться рассказом,
Всё это надо просто повидать.
Карпы воду баламутят,
Тут и там
На водной глади омута.
Карпы рыбаков не судят,
Зазевался,
А рыбина то шустро и ушла.
А были тут когда-то буераки,
Унылой запущенности вид.
В озёрах водились только раки,
И бурелом взирал в Зенит.
Ещё здесь говорят недавно волки,
Ночами выли на далёкую Луну.
Но вот пришёл Димитрий Волков,
Рутину всю пустил безжалостно ко дну.
Приложил руки и жемчужину создал,
Преобразилось всё в разливах света.
И даже молчаливый лес и тот кивал,
И будто говорил:
На небосклоне появилась новая Планета.