Мой день

Людмила Гопенко
Когда же жить – мечтать, читать? -
забит вплотную день.
Покрепче спать, пораньше встать
с душою набекрень.
Разминка, душ, духи. Испить
воды на посошок…
Надеть, сложить, и не забыть,
и ринуться в поток,
и пробиваться целый час,
всех мысленно круша.
Краса природы не для нас
уж как ни хороша.
Лучей шатры… атлас зари…
алмазная роса…
секунду только посмотри –
взлетишь на небеса.
Конец пути? – ещё б найти
Местечко для меня.
(С седла скользнуть –
«Эй! Кто-нибудь! 
Пусть напоят коня.»)
Могу себе принадлежать
ещё пяток минут
и вот уже пора включать:
- «How are you? –«Very good!»
И-и… закрутилось колесо
И сок уже потёк…
Звенит звонок?Плавней дружок,
не прыгай за порог.
Теперь крути кино назад,
День кончен – цель взята!
И не забудь себе сказать:
- Какая красота!
       1996 США