И через сотню лет как хорошо бы стало...

Ирина Белявская
И через сотню лет как хорошо бы стало,
от тех же юных дней, блестящего ручья,
черемухи цветущего начала,
и в правнучке----------мечтательная я,

влюбленная, по-прежнему, в пастели:
без резкостей, Сезанн, полутона -
загадочная нежность акварели
ей, как и мне, отчаянно нужна,

нужна лазурь таинственного моря,
распахнутые крылья парусов,
ромашек жизнерадостное поле,
фламинговая нежность облаков,

дремать бессонно в шелке сером платья,
прислушиваясь к голосу шагов..,
проснуться вдруг в фиалковых объятиях,
под взглядом синим нежных васильков;

дебют восторженный сиреневого бала,
Louis Roederer,  бутон скрещенных рук,
пушинкой, перышком взлетаю - мало, мало,
смешинок горсть рассыпалась вокруг,

и ленточек летящих серпантин,
улыбка лунная, и звездочек сережки…
…так целовать умеешь  ты один,
зарывшись тихо в мягкие ладошки.