укрываясь...

Алесся
укрываясь  холодным  молчаньем,
на  перине  несбывшихся  грёз,
не  принцесса  совсем,  но   печалька,
как  горошина ... 
и  не  пришлось
утонуть   от  назойливых   мыслей,
в  сладкой  дрёме  пророческих  снов...
но   улыбкой    всевидящий  свыше
осветит  беспокойный  альков  -
взбив  перину  лучами  рассвета,
причащая  нектаром  из  рос,
омовеньем  дождя  все  наветы
мыслей  смоет, 
лишь  искренность  слёз
сохранит,   видя  в  них  искупленье,
святость  нежности ...
 
суть   бытия, 
пусть  солёным,  но   всё  же  смиреньем,
тихо  капает,  душу  храня ...