Поэты тоже люди

Борис Дерендяев
Поэты  тоже люди,
У каждого свой  бзик.
Кто пишет о Гертруде,
Кто в свары, сплетни вник.

Один  творит о страсти
О сласти женских тел .
Другой про кризис власти,
Про то, как похудел.

Иному ближе темы,
Про  тёщин макинтош.
Творцы есть теоремы,
Что все в объятьях сплошь.

Героев -патриотов,
Певцы кругом снуют.
Засилье полиглотов,
И много тех, что врут.

Поэты тоже люди.
Есть конъюнктурный сброд.
Есть  "бреньк" в пустой посуде,
Словес избитых мот.

Есть гении,  павлины,
Пустышки,  мудрецы.
Болтливые кретины,
Есть отроки, отцы.

Поэтов много разных,
С умом, и без идей.
Красивых, безобразных,
Невинных и ****ей. Утят и лебедей.

Писал бы бесконечно,
Бумага стерпит бред.
Но знаю: -всё не вечно.
Стучатся братья "мед".