версия 1. 0

Владимир Листомиров
Ненавижу себя настолько, что мне в пору скрипеть зубами: я противнее, чем касторка, холоднее, чем лунный камень. Говорю невпопад и мимо, улыбаюсь кривым оскалом, корчу жуткие пантомимы, не пытаясь скрывать усталость, огрызаюсь в лицо знакомым и рычу, как заглохший хаммер, набиваю друзьям оскому непродуманными стихами, постоянно ношу обноски, отвергаю любую ласку, ненавижу читать Буковски, хоть другие твердят: «Он классный». Я умею врезаться в стены, разбивая и нос, и чашку, беспардонно крушить системы, пить вино и стирать рубашки, вырывать у себя ресницы, рисовать на чужих запястьях, удивляться, грустить, сердиться и смеяться зубастой пастью, а ещё – попадать в проблемы, даже сидя на парах в вузе. Мне, пожалуй, нужна эмблема с гордой надписью "супер-лузер", чтоб все видели по футболке, кто сегодня звезда недели.
Ненавижу себя, а толку? Никакого, на самом деле.