Небесная буря

Николай Дмитриевич Рябов
Небесная буря рассеяла тучи,
Взрывая последний раскат.
Как плазмой весенней текучей
Застыли потоки меж рам.

Дерева запах рассеет иллюзии
В порядке просвета прохлад.
И озарятся, как свод, так и купол
Молением в капель рядах.

И расцветут новые пущи
Кристаллом, пахучие как тополя,
Ледоставом минуты к минуте
В реках, где роза и бирюза.

Старые чувства, новые думы
Гуляют порывом в шагах.
Органом, где водосточные трубы
Токату и фугу несут на этажах.

Мрамор скамеек в воде утонувший
Отражает верхние нивы ( поля )
Пусть паром и гласом текучими
Враз осенится мечтаний страна.